卓越学生

【卓越学生】2013级本科生尹晋超

编辑:周瑶 来源:微信公众号“兰大物理团委学生会” 发布日期:2019-09-12

个人简介

 

        尹晋超,男,汉族,1994年12月生,山西朔州人,2016年5月20日加入中国共产党。2017级硕士研究生,现就读于兰州大学物理科学与技术学院微电子学与固体电子学专业。本科就读于兰州大学物理科学与技术学院微电子科学与工程专业,经推荐免试于本校攻读硕士学位。

 

成长经历

 

        “2013年6月,高考结束,紧随其后的就是报考院校。父母都是农民,自己也对院校知之甚少,于是就去请教了高中时期的班主任。班主任果断地让我将第一志愿选择为兰州大学。当我问起原因时,他意味深长地说道:去学习一下兰大精神吧。”

 

        “印象最深刻的是我在创新实验室的两年时间。在这片自由的空间中,我们设计电路、制作机器人、完成项目、参加大赛,让我的大学生活丰富多彩。”

 

        “在兰大的本科生涯为我现在的研究生生活奠定了扎实的基础,是我步入社会前一个很好的桥梁,让我学习、理解、领悟了许多。感谢兰州大学对我四年的培养。”

 

        “从本科到硕士研究生,杨建红教授是我科研道路上的领路人。在接触了杨老师的课程之后,对他的讲解内容、研究方向产生了极大的兴趣,便表示出希望跟随杨老师读研的意愿。终于,通过获得推荐免试资格跟随杨老师攻读硕士研究生。”


给在校学生的建议

 

        “本科期间的学习、生活、文体活动、科学研究、社会活动都很重要,但是要根据自己的规划来分配每一方面的时间。本科阶段是一个系统学习、积累知识的阶段,学习是首要的。接下来再结合自己的专业、特长、爱好、后期规划来分配其他活动的时间。”

 

        “我推荐电影《摔跤吧,爸爸》。用心去感受他们的生活,反思自己的生活。希望对学习、生活有所帮助。”

 

对未来发展的建议

 

        “针对不同专业的学生制定不同的培养方案、不同的考核方案等。由于专业差异、甚至研究方向差异,研究成果就会有较大差异,希望区分考核。”

 

兰州大学110周年的祝福

 

        凤凰浴火,涅槃重生;兰大坚守,砥砺奋进。

 

个人照片