校友活动

奔跑安大略湖之畔,燃情母校百十校庆——兰州大学110年校庆全球校友接力跑“多伦多站”

编辑:田一君 来源:兰州大学校友会微信公众号(图文来源:兰州大学多伦多校友会) 发布日期:2019-09-11

 

       百十年坚守奋斗,砥砺前行;百十年自强不息,铸就辉煌!8月18日,兰州大学“逐梦兰图”110周年校庆全球校友接力跑活动多伦多站拉开了序幕!

 

       清晨的安大略湖,烟波浩渺无边,水天一色淡蓝。对面的湖心岛中央公园在薄雾中若隐若现。一字成型的加拿大鹅在湖水中嬉戏跳跃,令平静的湖面荡起细细涟漪。

 

 

       在这如诗如画的湖畔,兰州大学多伦多的校友们相聚在一起,用感恩的心,为母校献上诚挚的生日祝福!

 

 

       上午9时许,杨俊昌会长郑重宣布:今天是2019年8月18日,兰州大学多伦多校友会响应母校在全球范围内组织开展“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题的“兰州大学110周年校庆全球校友接力跑”活动,现在开幕。

 

      全体校友身着蓝色会服,高举兰大校旗,以饱满的热情,高亢的声音,遥望东方,向母校喊出了发自肺腑的心声:兰州大学多伦多校友会祝母校110周年生日快乐!祝愿兰大,再创辉煌!兰大加油!

 

      加拿大甘肃同乡会秘书长赵慧女士率众理事到场并发言:兰州大学是兰大人的骄傲,更是甘肃人的骄傲。加拿大甘肃同乡会的海外同胞祝贺兰大110周年生日快乐!再续辉煌!

 

       加拿大甘肃总商会副会长王晓宁女士代表甘肃总商会,祝贺兰大110周年生日快乐!助跑兰大!我们加油!

 

       跑团在同胞们的祝贺声中,在杨会长的指令下开跑。兰州大学校旗,兰州大学多伦多校友会会旗,加拿大甘肃同乡会会旗,加拿大甘肃总商会会旗,在安大略湖畔迎风招展。校友们以稳健的步伐,奔跑的脚步,践行“自强不息,独树一帜”之校训。用实际行动传递兰大之精神。

 

 

      这次助跑活动很荣幸的邀请到了加拿大甘肃总商会的声乐老师王晓宁女士。晓宁女士和我们的青年才俊温博士后领唱了一曲《我和你》,优美的歌声,响彻在蔚蓝的湖面上空。把现场气氛再一次推向了高潮。

 

       无论是远渡重洋,哪怕是遥隔关山,一句“我和你”,“永远一家人”,将兰大人紧密地连结在一起。

 

       简单的午餐之后,跑步地点转移至闻名遐迩的尼亚加拉大瀑布。流经美国的尼亚加拉河,在美加边境断崖处垂直跌落达五十多米,巨大的水流以倾倒之势,形成了气势磅礴的壮丽景观。每天有成千上万的游客来这里游览观赏。

 

 

 

 

       午后天气炎热,兰大多伦多校友们的热情更是高涨。男士们扛起大旗,女士们手持小旗,会长们精心选取奔跑路线,摄影师手中的设备不停的搜寻最佳拍摄位置,只为摄取到兰大人最动人的风采。

 

       好奇的小游客们要求和校友们合影留念!

 

 

       活动接近尾声,校友们依依不舍。

 

       再次向母校献上深深的祝福:祝兰大越来越好,兰大加油!

 

 

       逐梦“兰”图——110年校庆全球校友接力跑: 兰州大学110周年校庆全球接力跑活动以“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题,来自北京、天津、成都、大连、新加坡城、吉隆坡、堪培拉、渥太华、芝加哥等海内外80余个城市的兰大校友将历时3个多月,在全球范围内举行接力跑活动,传递“自强不息、独树一帜”的精神,助力百十校庆,献礼新中国成立70周年。