校友活动

启航时代之轮,姑苏逐梦兰图——兰州大学110年校庆全球校友接力跑“苏州站”

编辑:田一君 来源:兰州大学校友会微信公众号(图文来源:兰州大学苏州校友会) 发布日期:2019-09-11

 

姑苏逐梦兰图

 

       2019年8月18日,“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”——兰州大学110周年校庆全球接力跑苏州站活动在苏州工业园区金鸡湖畔正式开启,苏州校友携家属150人参加活动。苏州站以“坚守奋斗 扬帆起航”为主题,活动分“姑苏逐梦兰图——校友接力跑”、“启航时代之轮——校友游轮览”、“坚守奋斗精神——校友代代帮”三大模块。

 

(我们是苏州“兰大人”)

 

(母校,你好!遥祝母校生日快乐)

 

(奔跑吧!兰大人——苏州校友会会长王学军讲话)

 

(拳拳母校情,热浪滚滚心)

 

(献给兰大校友在苏州的每一场小聚会)

 

(嗨,让我们同届在苏校友合个影)

 

启航时代之轮——校友游轮览

 

(启航时代之轮)

 

(驶向兰大下一个辉煌)

 

兰大人永远是自己的“勋章英雄”

 

 

 

校友代代帮

 

       “一帮一代”是苏州校友会的重要活动,至今已成功举办三届,旨在为即将奔赴兰大的小鲜肉们传道、解惑,从而少走弯路。新生们通过这样的活动,提前了解兰大,了解大学生活,规划大学的学习路径,提前融入兰大。来自苏州的17、18级新生,已经有近一半考入各专业基地班,更有4人考入萃英班,为自己的大学生涯添上了浓重的一笔。

 

 

 

 

       苏州校友会始终坚持汇集校友力量,积极主动协助母校开展高考招生宣传;始终坚持“找到你、帮助你、祝福你”的服务宗旨,对母校双一流建设,我们始终充满关注和期待。帮助输送更多苏州优秀生源,帮助兰大新生更早更好了解母校,愿更多的江南水乡孩子在广袤西北历练成长,感悟不一样风景,拥有更大格局的人生!

 

       逐梦“兰”图——110年校庆全球校友接力跑: 兰州大学110周年校庆全球接力跑活动以“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题,来自北京、天津、成都、大连、新加坡城、吉隆坡、堪培拉、渥太华、芝加哥等海内外80余个城市的兰大校友将历时3个多月,在全球范围内举行接力跑活动,传递“自强不息、独树一帜”的精神,助力百十校庆,献礼新中国成立70周年。