校友活动

“浙里风景独好”——兰州大学110年校庆全球校友接力跑“杭州站”

编辑:田一君 来源:兰州大学校友会微信公众号(图文来源:兰州大学浙江校友会) 发布日期:2019-09-11

 

       陇原大地铭记青春的共同记忆,在浙之滨书写人生的炫彩华章。数千个日子里,我们耳濡目染的是生生不息的兰大魂。如今,散作满天星斗的兰大人聚成一团熊熊烈火在浙江大地上正发出耀眼的光芒。

 

 

       8月17日,兰州大学110年校庆杭州站接力跑暨浙江校友会2019年会在杭州举行。来自浙江校友会的200多位校友代表齐聚一堂,怀着对母校深深的感恩之情,以接力跑的方式为母校110周年华诞送上真挚祝福。

 

 

 

      当天上午10时刚过,20多位志愿者和热心校友们已早早赶到活动现场开始准备啦。准备签到台、发放服装、分发校友会资料袋、布置会场……到处都是热心校友们忙碌的身影。

 

 

 

       下午1时起,签到现场进入高潮,大队人马陆续抵达,各个志愿小组分工有序,有条不紊,引导问询,领取伴手礼,一条龙服务,贴心指数5颗星。

 

 

       下午2时,参会校友们基本到齐。通过兰州大学浙江校友会这个平台,借着此次接力跑活动,代代兰大人欢聚在一起,欢声笑语中有熟悉的面孔,也有不曾见过的兰姐妹兰兄弟。他们热泪盈眶,紧紧相拥,共话兰大记忆。

 

       8月的杭城,酷暑当空,36度的高温阻挡不了校友们的热情。各位跑手早早来到赛场,迫不及待换上了带有兰大校徽和110年校庆标识的跑团战服并进行热身准备。

 

 

 

 

 

       下午3时,随着开跑的一声令下,近200名校友分成8组,相继从启真湖畔的月牙楼北出发,绕校友林一圈,顺利完成兰州大学校旗的交接。

 

 

 

 

 

       在全程11000米的赛道上,上至毕业数十载的校友,下至年幼的“兰二代”,无一不是热情高涨、全力以赴,他们所迈出的每一步都印刻着兰大人的记忆,他们所接力的每一棒都是对兰大精神的传递。

 

 

 

 

 

       随着夜色的降临,此次活动落下了帷幕,但代代兰大人的步履将永远劲健铿锵,兰大之火必然生生不息,兰州大学浙江校友会也将永远是广大校友们最温暖的精神家园和心灵港湾!

 

       再一次,浙江校友会全体校友祝母校110岁生日快乐!愿母校越来越好,桃李满天下!

 

特别鸣谢(此处不分先后)

 

       会议总协调:孙裕增  许勇军  

       嘉宾总接待:赵有德  滕兴武  钱航  张涛  麻侃  

       年会负责人:彭建宇   

       餐厅负责人:牛海霞  

       接力跑负责人:李宏新  

       年会晚会主持:安邦  白丽媛  

       报到接待组:刘珏觉  王书芳  贾祥娟  金浩然  黄靖婷  王之琪  

       跑步服务组:邓国亮  陈健  许欢  李伟涛  李源  焦梦瑶  雷雨甜  

       宣传摄影组:白丽媛  何畅  曾帅  

       书画展拍组:楼佳颖  李敬刚  滕彬妍  赵丽  

       礼品餐饮组:徐福利  程翠苓  邹凯  李艾芮  张广新  仲继涛  

       医疗急救组:侯东杰  滕彬妍  张广新  何畅

 

       对以上在活动中辛苦工作的志愿者们表示最衷心的感谢!

 

       逐梦“兰”图——110年校庆全球校友接力跑: 兰州大学110周年校庆全球接力跑活动以“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题,来自北京、天津、成都、大连、新加坡城、吉隆坡、堪培拉、渥太华、芝加哥等海内外80余个城市的兰大校友将历时3个多月,在全球范围内举行接力跑活动,传递“自强不息、独树一帜”的精神,助力百十校庆,献礼新中国成立70周年。