校园焕彩

【校园焕彩】校园打卡第二站 中轴景观带

编辑:王泽琪 来源:党委宣传部(新闻中心);兰州大学微信公众号(文:郑闻达,图:高诗尧) 发布日期:2019-09-10

校园打卡第二站 -> 中轴景观带

 

从城关校区西门到积石堂,贯穿东西的便是兰大的中轴景观带。

 

中轴线+花园

 

顺着中轴线走,便能看到110周年纪念花园,以中央喷泉为中心,花团锦簇,青草茵茵。边缘两座曲廊可供学生阅读静思所用。

 

 

 


毓秀湖+校史馆

 

中轴线北侧,毓秀湖和校史馆构成了一幅有着古典气息的山水园林图,校史馆是参照原标志性建筑清代甘肃贡院的至公堂所建,灰顶红墙,焕然一新。

 

 

 

 

 

积石堂

 

景观带尽头便是兰大城关校区的图书馆——积石堂。积石堂的历史可追溯到1909年,其藏书量逾260万册,有读者阅览座位4000多席,电子阅览室、计算机培训室、音像资料室和设施先进齐全的多功能会议室、报告厅,为兰大学子增加了新的文献信息利用途径和信息交流场所。