通知公告

关于招募城关校区校史馆志愿者的通知

编辑:王新博 来源:兰州大学校庆网 发布日期:2019-08-27

       校史馆预期在校庆期间正式对广大师生校友开放,为更好地提供校史馆参观讲解服务,增强校史馆的爱校荣校教育效果,现特面向全校征集校史馆志愿讲解员。志愿者讲解员需常驻城关校区、热心公益志愿服务、具备较好沟通表达能力,并按时完成集中培训。通过培训考核的同学可在校庆期间“点对点”为本学院返校校友提供讲解服务,同时在校庆后为本学院广大师生提供讲解服务,并获得志愿服务的相关证明。

 

       请有意愿参与讲解培训的同学在8月28日之前加入相关微信群,查看具体信息。

 
       联系人:王新博
       联系电话:8912515
 
 
 
       附:兰州大学校史馆简介
 
       兰州大学校史馆坐落于兰州大学城关校区毓秀湖旁,邻近兰州大学逸夫科学馆,建筑仿甘肃贡院至公堂建造,保留了原有建筑风格。馆内布展面积736平方米,由序厅、第一部分“百年奋斗,自强不息”、第二部分“英才荟萃,共创辉煌”、第三部分“坚守奋进,创建一流”四个部分组成。
 
       从兰州大学的前身甘肃政法学堂到五十年代确定兰大为高教部直属综合性大学,从1909年到2019年,兰大已走过110年历程。它作为地处西部的一所重点综合性高校,始终与民族同呼吸,与祖国共命运。一代又一代兰大人扎根西部、自强不息,奉献祖国、独树一帜,培育出大批优秀人才和独特的兰大精神、优良学风,创造了许多科研奇迹,为西部发展、国家强盛、民族复兴做出了应有的重要贡献。
 
       校史馆以丰富的实物、大量生动的图片、文字、图表等信息, 展示了兰大110年的办学理念和发展历程。集中体现了兰大人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示兰大自强不息,独树一帜的精神,是兰大文脉与精神的集中展示平台。
 
       兰州大学校史馆于2019年9月初正式对外开放。
 
 
 
校庆工作办公室
2019年8月27日