部门活动

【兰州大学110周年校庆部门成就展】集聚众人智慧 共谋学校发展——兰州大学召开教职工代表大会历史资料回顾

编辑:周瑶 来源:工会 发布日期:2019-07-15

学校教职工代表大会简称教代会,是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。兰州大学工会在学校党委的领导和省教科文卫工会的指导下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,以密切党同教职工的血肉联系为核心,积极发挥教代会作用,全面落实教代会的各项职权,不断完善民主管理和监督的机制,维护教职工合法权益,保障教职工参与民主管理和监督的权利。我校于1984年召开“兰州大学第一届教职工代表大会”,至今已经完成第八届第一次教职工代表大会的召开。教职工代表大会的召开,充分地提高了教职工参与学校管理的积极性,集众人智慧、聚全体力量,共谋学校发展大计,促进了学校依法治校、民主化管理的进程,在学校“双一流”建设、“十三五规划”、以及综合改革与治理中的发挥了重要作用。

第一届教代会

1984年,学校召开兰州大学第一届教职工代表大会

兰州大学第十六届工代会第三届教代会召开(1993年12月4日)

兰州大学第十六届工代会第三届教代会召开