校友风采

专访管理学院2002级优秀校友温志云

编辑:周瑶 来源:兰州大学校庆网 发布日期:2019-06-24

 

Q1:在大学四年生活中,让您印象最深刻的一件事情是什么?


        A:让我印象很深的事有很多,比如:刚到榆中校区时感受到的大气与略显寂寞、雪天的操场、占不上位置的老图书馆。要说印象最深刻的,还是那年运动会,“管理管理强大无比”的口号响彻了整个体育馆。


Q2:就您的专业而言,您可以分享一下您的感受和经验吗,或者说,在专业这个问题上,对学弟学妹们有没有什么建议?


        A:建议大家先考虑自己喜欢或未来想从事的工作是什么,然后再针对性的选专业,专业作为找工作的敲门砖,对于用人单位来说还是有参考意义的,如果是深造做理论研究和学术,就更重要了。作为管理学院的学生,除了进行基础专业的学习,同时也可以在社会实践以及实用技能做下提升,比如抽时间学个驾照、交个留学生朋友提升英语口语水平等。

 


Q3:管理学院四年的学习生涯带给您最大的感受是什么?


        A:我收获了情同手足的同学和亦师亦友的师长。榆中是个安静的地方,没那么多浮躁。回过头想也有点遗憾,我没有好好利用大学这段可以自己自由支配的黄金时间,去认识更多的人,去见识更多的事。不过这也未必是坏事,往者不可谏,来者犹可追。我们要着眼未来,做好当下。


Q4:您当年有参加学生工作吗?如果有,您是如何平衡学习和工作的?如果没有的话,方便说一下您大学的时间分配吗?


        A:我大学一个很大的遗憾就是没有参加学生会,只是担任了短期的班级体育委员。因为我比较热爱运动,不觉得在时间分配上有什么问题,也就没考虑过平衡学习和工作的事情。大学期间也没有好好学习,不是每年拿奖学金的那种。时间主要还是花在上课、体育、游戏等方面了。这个可以给大家作为前车之鉴,还是要多读书、读好书,书中有圣贤,博学才能明辨。


Q5:之前看您好像有院足球队的经历,可以分享一下对于这段经历的感受吗?


        A:加入院足球队纯属偶然。当时听说院足球队在选拔队员,几个爱好足球的伙伴就去一起踢了场小对抗赛,当时小村哥可能看我意识、体能还不错,就选上了,一起被选上的还有班里的好几位同学,我记得有喇成杰、孙文喆。就这样我们跟师兄师弟一起踢了4年的足球。球队给我们提供了另一个相互了解、共同努力的平台。不同年级的我们在一起挥汗如雨,赢球时有喜悦,输球时也有沮丧。当时校联赛出局的不甘,在毕业多年收到师弟通报我们院校联赛夺冠的时候,有种“家祭无忘告乃翁”的感觉。

 


Q6:在大学阶段您有没有迷茫的时候?这种时候您是选择什么样的方式度过的呢?


        A:在大三的时候,面对工作还是考研,我有迷茫过一段时间。当时对自己进行了评估,觉得我的性格不适合考研,还是想尽快就业。到了要找工作的时候吧,突然感觉自己什么都不会,也不知道做什么,竞争力不够,不如考研过渡下。后来主要通过跟社会上的长辈沟通,结合自己的爱好和兴趣,明确自己的方向。接下来就是让自己充实起来,少技能就补,比如开始学习Word,考计算机等级证书、英语六级。也许在以后的工作中不一定马上用得到,但说不准什么时候就可以用到了。只要为一件事认真的付出,它总会在意想不到的时候给你积极的反馈。书到用时方恨少,如果做好大学一、二年级的规划,养成好的读书、交友、运动习惯,也许收获会大不一样。


Q7:您刚刚走出校园参加工作时是一种什么样的心情?为什么?


        A:刚参加工作的心情有两种吧,一是毕业的时候,我偷偷坐车离开榆中校区。火车驶离兰州时,我的眼泪不自觉就流了下来。另外一个是到公司去报道的时候,感觉一切都是新奇、火热和充满希望的。我报道的时候是7月份,当时有来自全国各地的近200名大学生在吉利汽车的发源地临海集训。那个时候吉利汽车还没有现在的成就,在产的基地只有三个,宁波北仑、路桥和临海,主要车型还是远景、金刚、自由舰。但那有一群艰苦创业、敢于创新、用智慧开道、用真情护航的吉利人在为了民族汽车的崛起不停奋斗。7月骄阳似火,我们的热情也似火,为了一个美丽追求(让世界充满吉利)的梦想和情怀,我们充满豪情。


Q8:您觉得吉利集团的六面大旗精神和兰州大学“自强不息,独树一帜”的校训在哪些方面是互通的?哪些方面又是有所不同的?


        A:我们讲六面大旗打天下,这六面大旗指的是团队精神、学习精神、创新精神、拼搏精神、实事求是精神、精益求精精神。“团队精神”是吉利人的基本素养,通过沟通、协调、合作,营造“公平、公开、公正”的良好企业环境,形成上下齐心、步调一致的局面。“学习精神”是吉利人的成功关键,要敢于学习、善于学习,要在变化中学习与适应,在适应中生存与发展;把主动学习、善于学习视作一种工作能力,长期坚持,毕生实践。“人人是老师,人人是学生”是所有吉利人的基本学习观。“创新精神”是吉利人的生存之道,通过开展广泛的科技活动和员工合理化建议,实现全员创新;通过管理观念和手段的现代化、信息化及规范化,实现管理创新;通过全球广泛合作,全社会的广泛参与,实现新技术的合作共赢。“拼搏精神”体现在工作的高效率和快节奏上;体现在完成任务时“不到长城非好汉”的豪迈情怀中;体现在“不低头,不认输,擦干泪,坚持住”的英雄气概上。“实事求是精神”是吉利人的人格素养,是吉利事业永葆长青的重要保证。尊重客观事实,研究客观规律是实事求是精神最重要的内涵;因地制宜,寻求正确的解决方案是实事求是精神的灵魂。“精益求精精神”是吉利事业可持续发展的根本要求。精益求精精神主要体现在研发、采购、生产、销售和售后服务环节,以及人才培训培养、管理制度、成本控制水平等方面。


        而我们的校训,“自强不息,独树一帜”,以前没有好好解读过,现在看来,跟吉利的六面大旗还是有很多相通的地方。天行健,君子以自强不息,君子处世,应当力求进步,不畏艰难,发奋图强,永不停息。独树一帜应该是根据学校的历史、所处的人文地理环境以及学校的使命,因地制宜、因人施教,合纵连横,创新创造,以做到与众不同,自成一家。这些奋斗、实事求是、创新的精神都是一致的。我们的校训也是在不断发展的,记得06年刚到学校本部时,首先映入眼帘除了校门,就是“勤奋、求是、进取”的红字。学校也是在不断学习与发展,争取做到精益求精。


Q9:从参加工作到现在,您一路走来肯定也经历了很多事情。可以分享一下在面试中您比较印象深刻的事情吗?


        A:面试中印象深刻的事,有几件跟大家分享下:


        一是我们看到许多应届生同学会把薪资高低作为选择单位的首要因素,这个是值得商榷的。在选择企业或单位的时候,重要的还是看企业成长性以及企业的文化、自己的兴趣爱好、企业对内生型人才的重视程度。当然薪资也是一个重要因素,但不应成为决定因素和首要因素,不然可能会一叶障目,从而失去更好的发展机会。


        二是在招聘的过程中,我们会看到一些人频繁的跳槽。比如5年内换3个单位,但是职位和经验都没有明显的提升。而跳槽的原因也多是薪资问题、没有晋升机会、工作中没有解决问题的资源、感觉工作岗位没有挑战等。这也是需要好好考量的方面,除非是你所在的企业本身确实问题很多(如一些皮包公司等),不然发现问题时还是建议从自身多考虑下,是不是畏难,是不是技能和水平没有达到组织的期待,是不是基础的工作还没有夯实,是不是没有主动跟领导、同事沟通,争取资源和帮助等等。吉利四大文化中有一个问题文化和对标文化,讲的是发现问题是好事,解决问题是大事,回避问题是蠢事,没有问题是坏事,找自己的问题是智慧。我们要擅于发现问题并解决问题,这样才能不断的增强自我的竞争力。问题是与标准的偏差,是与标杆的差距,所以我们要瞄准绩效更好、机制更好、成长更好的组织或个人,树立标杆,找到差距,不断挑战、超越自我。这样才利于个人成长,厚积必然薄发。


Q10:我们的采访到这里就要结束了,今年是兰州大学110周年校庆,学长能不能留下几句对母校的祝福?


        A:感谢母校的培育和教导,在母校110岁生日来临之际,我衷心祝福兰大桃李满天下、人才辈出,积厚蕴,宏大展,自强不息,独树一帜。