萃英大讲坛

兰州大学“萃英大讲坛”第181场报告会——应阳君研究员

编辑:刘梦竹 来源:兰州大学新闻网、教务处、核科学与技术学院 发布日期:2019-05-28

应学校邀请,应阳君研究员将做客我校“萃英大讲坛”并作第181场报告。安排如下:

 

报告人:应阳君

题 目:核武器技术发展和“两弹精神”

时 间:2019年05月29日 14:30-16:30

地 点:榆中校区天山堂C302报告厅

 

欢迎全校师生积极参加!

 

简介:

 

应阳君,研究员、博导,北京应用物理与计算数学研究所科技委主任,西安交通大学兼职教授。

 

曾获国家科技进步一等奖三项,省部级科技进步一等奖七项,省部级科技进步二等奖八项。2006年被推荐为“国防科技工业型号研制领导人员后备人才”, 2007年入选为“新世纪百千万人才工程国家级人选”,2004.5起先后任中国核学会第六、第七届委员会理事;2007.8起任中国核物理学会第九、第十届理事会常务理事。2007年入选为“新世纪百千万人才工程国家级人选”,2010年获“于敏数理科学奖”,2011年获国务院政府特殊津贴。

 

“萃英大讲坛”介绍:

 

为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

 

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

 

教务处
核科学与技术学院
二〇一九年五月二十四日