青春兰大

“迎校庆·强体魄·展风采”——兰州大学2019年研究生男子篮球联赛落幕

编辑:李转萍 来源:兰州大学新闻网 发布日期:2019-05-16

       5月13日下午,由校团委、研工部、体育教研部、校研究生会共同主办的兰州大学“迎校庆、强体魄、展风采”2019年研究生男子篮球联赛闭幕式在兰州大学城关校区西区篮球场举行。

 

       经过激烈角逐,第二临床医学院、土木工程与力学学院代表队携手挺进决赛赛场。最终,第二临床医学院代表队以28:27的一分之差险胜对手,斩获2019年兰州大学研究生男子篮球联赛冠军。

 

 

       决赛结束后举行了本次研究生男篮联赛的闭幕式。校党委研究生工作部、体育教研部、团委、资源环境学院、历史文化学院、马克思主义学院、信息科学与工程学院、土木工程与力学学院、政治与国际关系学院、法学院负责人,各学院团干部、辅导员、球队队员代表参加闭幕式。

 

 

 

       与会领导及嘉宾为获奖团体及个人进行颁奖。第二临床医学院、土木工程与力学学院、信息科学与工程学院代表队分别斩获本次比赛的冠亚季军。生命科学学院、历史文化学院、法学院、物理科学与技术学院、资源环境学院代表队分获四至八名。陈运鹏、龙勃分获“优秀裁判员”“最佳球员”荣誉称号。草地农业科技学院研究生会、法学院研究生会、公共卫生学院研究生会、历史文化学院研究生会、马克思主义学院研究生会、新闻与传播学院研究生会、资源环境学院研究生会荣获“突出贡献奖”。

 

 

       据悉,兰州大学研究生篮球联赛旨在响应教育部、团中央关于开展“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,积极引导广大研究生同学“走下网络,走出宿舍,走向操场”,不断丰富广大研究生同学的校园文化生活,更好地增进各学院研究生之间的交流,充分展现了我校研究生团结、和谐、勇于拼搏、积极向上的精神风貌。本次联赛自4月19日开幕以来,经过严密有序的赛事组织与赛程安排,来自24个学院的代表队进行了为期10天的激烈角逐,最终圆满落幕。