国情时政大讲堂

甘肃省人大常委会副主任陈克恭作客兰州大学“国情时政大讲堂”

编辑:田一君 来源:兰州大学新闻网 发布日期:2019-03-05


       3月4日下午,甘肃省人大常委会副主任陈克恭受邀作客兰州大学“国情时政大讲堂”,并作了题为《认知辩证唯物主义的数理逻辑》的专题辅导报告。

 

 

       甘肃省第十三届人民代表大会环境资源保护委员会主任委员万鹏举,甘肃省第十三届人民代表大会环境资源保护委员会副主任委员、甘肃省人大常委会环境资源保护工作委员会主任马平,甘肃省人大常委会环境资源保护工作委员会副主任张琴,新华社甘肃分社社长任卫东,甘肃省委宣传部副部长康清,兰州财经大学校长蔡文浩、副校长胡凯,兰州大学党委书记袁占亭出席报告会。报告会由兰州大学党委副书记郭琦主持。

 

 

       报告中,陈克恭主要从“哲学桥梁:宇宙时空的认知方式,数理逻辑:认知方式的科学论证,太极定理:传统思维的数学表达,历史局限及当代意义”等四个方面,深入浅出地向大家介绍了其研究团队关于“从哲学层面深入理解辩证唯物主义的数理逻辑”的课题研究成果。陈克恭表示,习近平新时代中国特色社会主义思想通篇贯穿了辩证唯物主义的立场、观点和方法,充分体现了马克思主义哲学的世界观和方法论。从哲学层面深入理解辩证唯物主义的数理逻辑,有助于进一步深入认识习近平新时代中国特色社会主义重要意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

 

       西北师范大学、兰州财经大学和兰州大学部分师生代表听取了报告。