出彩毕业生

2015出彩毕业生之创业达人型毕业生

编辑:崔宏超 来源:兰州大学就业网 发布日期:2018-12-17

01 蒋文仲

 

 

我叫蒋文仲,从2011年起就读于数学与统计学院应用数学专业,一直以严谨的态度和积极的热情投入学习当。时间过的很快,转眼要毕业了,大学这四年对我来说是我人生当中极其重要的四年,也是扎扎实实的四年,为我能充满自信地走向社会打下了坚实的基础。

 

在校期间,我严于律已,宽以待人,逐步完善自已,时刻严格要求自己,培养自己的吃苦耐劳、雷厉风行的精神。我积极参加政治学习课程,关心国家大事,认真学习“三个代表”的重要思想,拥护党的各项方针政策,并且遵守校纪校规,尊敬师长,团结同学,学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦。

 

在思想方面,我热爱祖国,有正确的政治态度和强烈的爱国主义精神,有高度的集体荣誉感;在学习方面:我能够认真的学习,并按时完成作业和设计任务。我刻苦学习专业技术知识,并热爱自己所学的专业。虽然还没有什么工作经验,但我有不断学习和勇于创新的精神,相信自己一定能够做好;在生活方面:我严格的要求自己,勤俭节约,并不断学习与他人共同相处,培养自己的团队精神,我认自己最大的优势是爱岗敬业。此外,在校期间,我也深知单一专业在现代化竞争激烈的社会里是不够的。所以,利用课余时间我参加了各种计算机方面的培训,能熟练运用各种办公软件。

 

最后,我相信自己今后会一直用一句话来激励自己:认真的做好学习,耐心的与人沟通,虚心的向人学习,诚心的与人交往,做真实的自己!

 

02 焦转同

 

 

焦转同,男,汉族,1987年生,甘肃通渭人,2012级法律硕士,团员,入党积极分子,大学期间担任团支部书记、宣传委员,多次获得二、三等学业奖学金,2015年通过全军集中考核测评并光荣的加入了中国人民解放军兰州军区空军。
      

2012年6月创办了多彩教育辅导中心,致力于为广大中小学生提供优质的课外文化课辅导。创办后经过一个多月的努力,学生达二十人。我们一贯坚持以“好成绩才是硬道理”的宗旨,本着“诚信、严谨、务实、创新”的理念,采用精品小班制(8-15人)、一对一、一对三、一对五的教学模式,因材施教。在注重素质教育的同时,重点讲授学习方法及应试技巧,并配以老师精心编写的内部教材,让每个孩子的学习成绩都能够真正提高,长期以来受到广大学生和家长的高度好评。

 

我们有一支高素质的教师队伍授课,其中有我们兰大法学院的李雷、曹成旭、贾义等,数学与统计学院田荣军、李卫星等,西北师大的雍国正等同学,老师教学经验丰富,工作责任心强,爱岗敬业,本着对学生、家长负责任的态度从严治学。我们集多年的辅导经验,潜心致力于中高考考试的研究与分析,有一套个性化的教学办法,能够使学生深刻领会科学的奥秘,从定性分析到定量的计算,简单易懂,受益匪浅。所带学生成绩均有质的飞跃,期中考试三十几分的学生经过我们的耐心辅导期末考一百多分绝不是故事。考入33中(兰大附中)等重点高中的学生大有人在。中高考也是考试,既然是考试那就完全有章可循,根据我们多年的教学经验,中高考考点还是万变不离其宗,其影子就是前几年的中高考试题。所以我们找到了一条应对中高考的绝对捷径。只要深刻领会了前几年中高考的主旨,考高分绝不是空谈。

 

03 彭小丹

 

 

我叫彭小丹,系兰州大学经济学院金融专业的一名研二学生。“追求上进,积极进取,争取成为一名对社会有用的人”是我一直坚持的人生格言。自2013年以优异的成绩报送入校以来,我始终严格要求自己,思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,生活上勤俭节约,工作上认真负责,一直为使自己成为高素质的复合型人才而努力拼搏。

 

在思想政治方面,我自觉遵守《学生行为准则》和学校规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体;作为一名党员,我也认真学习马克思主义、毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”的重要思想,在思想上和行动上和党中央保持一致。

 

在学习上,我深知学习是人生不可停止的事业,当然也是学生时代最重要的工作。在本科期间,学习了国际经济与贸易的相关知识,在研究生期间又加强学习了金融的相关理论与重要课程,希望能进一步了解多方面的知识,努力成为高素质的复合型人才。

 

在生活上,我深知求学机会的不易,勤俭节约是我生活的准则。对于同学,我以城相待,热心地帮助同学解决生活和学习上的困难。我时常告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,因此培养出了积极开朗,乐观向上,乐于助人的性格。

 

在工作上,为了响应国家鼓励大学毕业生自主创业的号召,即使深知创业的艰难,我还是毅然选择了自主创业。在创业初期,真的是困难重重,一切都得从头学起,现在还处于创业初期,以后必然还会遇到各种各样的问题,我都会以乐观向上,积极开朗的心态面对。我很喜欢一句话“人总得有梦想,说不定哪天就实现了呢”,我相信在未来我的梦想终将实现。

 

学生生涯,给我提供了一个很好的锻炼平台,从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,我逐渐形成了自己的人生观价值观,在今后的生活中我还会严格要求自己,不断完善自己,天行健,君子当自强不息。

 

04 舍峰琪

 

 

我叫舍峰琪,是兰州大学哲学社会学院的一名大四的回族学生,我来自宁夏固原一个贫困的小山村。从小因为由于家贫及家庭环境的影响,使得我逐渐的磨练出了一些较为良好的品行。下面我将从生活、学习及创业三个方面对自己做一简要介绍。

 

生活中的我是一个较为勤奋且积极乐观的人,在家里总是帮父母亲做农活及一些家务,因为我深知父母亲有多辛苦,而自己总是不能帮忙还由于上学而给家庭添加负担,所以每次回家,都尽力的帮父母分担一些农活。在学校里,我总是能跟很多人友好的相处,虽然有时候因为大家的观念不同而因某个问题产生分歧,但这些都是很正常的事。对待生活,我总是持一颗期望的心态去面对,因为生活终将是生活,不管怎样,都是你自己的心态在起作用罢了,所以,对于生活你只管微笑就可以了。学习中的我是一个热爱阅读但不钻牛角尖的人,因为对于学习,尤其是专业课,我自己认为自己没有学好。但是我是一个喜欢阅读文化书籍的人,对于文化社科类的书籍我一般都会去阅读。创业路上的我是一个比较有目标的人,虽然才刚刚开始,但是压力有多大只有自己知道。可是我永远坚信“天道酬勤”四个字,所以自己只管去努力,把一切该经历的都经历了,把该走的路都走了,把该留的汗都流尽了,剩下的交由时间去证明吧。此次之所以申请这个奖项,就像发起这个活动的通知所说,这是我们大学最后一次获得兰州大学所颁之奖的机会,我想争取一下,以此来表达我对该奖项的渴望及对兰大的深爱,最后祝母校安好。

 

05 田久久

 

 

我是田久久,男,汉族,河北省唐山市路北区人,2011级草业科学专业,一个在创业路上坚持行走的开拓者。

 

我的大学生活或许和其他的同学一样,在刚踏入大学时就已经为自己所规划好,好好学习,将来上个研究生,或许在出国留学等等,但是在到大学大概一年之后,一切都发生了翻天覆地的变化。

 

刚上大学的我,由于家庭条件还算富裕,从没有为学费、生活费担心过,享受学习和生活成了我一入校的状态。但是大二时,思想逐渐成熟的我,越来越感觉到父母的不容易,几个问题充斥着我的大脑:我是否可以做到不再依靠父母?我能做些什么?我该怎么做?

 

于是我就下定决心,不再依靠父母生存。我从校园代理开始做起,从一个人的艰苦奋斗到有了自己的团队,从什么都不清楚如何去做到熟练处理各项业务,其中的辛苦只有自己知道。功夫不负有心人,通过努力,我不仅把每月的生活费赚够了,而且还渐渐有了剩余,一年的时间下来,手头的资金也多了。最后在榆中校区的综合市场买了一家店铺。

 

“世界这么美好,我要在自己现有的生命里充分地体现自己的价值”,即将毕业,内心平静,我想,毕业后我会继续选择创业之路。因为我经历了,所以我选择,因为我选择,所以我会一直坚持。

 

06 王阳

 

 

亲爱的学弟学妹们,作为标准的90后,你们甘于毕业后的朝九晚五吗?你们有没有过梦想,想着终有一天自己也能带领自己的团队做心中一直想去做的某件事呢?

 

我不知道你们的回答会是什么,但是我想说我不想;我也尝试了。我在大学里和几个朋友一起凑钱,开了一家卖化妆品的小店。尽管我投入的资金没有他们的多;但是,我觉得他就是我的店--我的梦开始的地方。在我们店里,我们每一个人都为自己在努力,因为我们都是老板。我们每天都一起想着怎样去经营好它,所以我们都很用心的在去做。

 

我想不管我们的店在我毕业后会有什么改变,我都会觉得那是我的店,那是我在为自己的梦想做出的努力。

 

我为我的梦想踏出了第一步,踏出了自认为最重要的第一步;不要问我是否挣到了钱,我想说,那是我的梦开始的地方。请不要用太过世俗的东西去衡量梦的重量。我就是我,敢做梦的90后女孩,兰大药学院11级的王阳!

 

我走出了我的第一步,你呢?你的梦在哪?你难道不想为你的梦做些什么?行动吧,你会看到不一样的你。

 

07 朱然然

 

 

我是2011级教育学院教育学专业学生朱然然,一个乐观开朗、积极向上、充满正能量的女生。因为热爱自然,敬畏生命,钦羡善良,所以热心参加各种公益活动;因为想要做一个“明智的无知者”,所以要随时准备着学习新的东西;因为崇尚美德,所以与人为善;因为不畏失败,所以执着坚毅。

 

在大学期间对我影响最大的有两个组织,一个是兰州大学绿队,另一个是教育学院,在这两个大家庭中我得到了很多的成长,完成了最完美的自我完善。

 

2012年12月至2013年12月担任兰州大学绿队的执行长(会长),作为社团的对外形象代表,负责协会的日常管理运作,协调协会年度计划、总结的制定。多次参加社团内外暑期社会实践项目,如:2011年厦门自然体验培训营、2012年全国绿色领袖营、兰州大学第五届绿色营、兰州大学第六届绿色营等。在任职期间个人被评为“兰州大学优秀社团负责人”以及“2012杰出青年领袖奖”。

 

在教育学院除了完成专业知识的学习以外,还参加兰州大学创新创业项目《农村初中毕业生择校偏差影响因素的研究》,并且成功结项,完成优质论文和调研报告。2013年6月至2014年6月担任教育学院学生会副主席,在职期间管理秘书处与学习部两个常设部门,协助主席完成学生会各项工作,个人获得“教育学院优秀学生会干部”荣誉称号。参加兰州大学第七期青年马克思主义骨干培训班,并在培训期间完成《大学生校园权益维护的现状和模式研究》的课题研究,完成在榆中县夏官营村太平堡村妇代会副主任的挂职工作。

 

现已成功申请“万达集团2015年大学生创业计划”,成为今年被扶持的一百名高校创业大学生之一,拿到创业基金壹佰万元。目前正处于创业实施阶段,顺利完成“阪织屋”的品牌加盟,在浙江省嘉兴万达广场落位实体店铺,主营少女时尚系袜子,辅之以家居服、鞋品等家居生活用品。

 

我一直相信“要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻、路远马亡”,我会坚持自己的梦想,勇往直前。

 

08 杨晨晖

 

 

杨晨晖,男,汉族,1978年5月生,甘肃甘谷人,2001年毕业于兰州医学院临床医疗系。同年在苏州大学第一附属医院娄葑分院手外科工作,2004年在苏州大学第二附属医院骨科工作,2006年在中国人民解放军68202部队医院手外科工作,2010年12月创建天水手足外科医院,现任天水手足外科医院院长,天水市骨科委员会委员,天水市脑瘫康复中心主任,中国骨科医师学会会员。2015年经天水市民政局批准成立天水市手外科研究所并担任所长。对骨科创伤后骨不连,骨不愈合,骨外露有较深研究,擅长于全身各种组织缺损皮瓣修复,有上千例皮瓣移植手术临床经验,其中游离第二趾再造拇手指,游离双髂骨皮辩吻合血管再造足跟,游离皮瓣乳房再造等手术达国内外先进水平,“踝前动脉降支胫骨瓣修复距骨无菌性坏死”为国内首创,在国内第一个提出“离断肢体再植时肌肉收缩度与功能关系理论”,在校发表SCI论文1篇,CSCD期刊2篇;CSTPCD期刊4篇,国家级实用新型专利八项,发明专利四项,参与编著一部。2012年考入兰州大学第二临床医学院骨科专业学位硕士研究生,经过硕士阶段的临床技能训练,自己得到锤炼,丰富自身。在硕士期间学习成绩优秀,进一步深化了专业理论学习,具备了较为完善的专业知识结构和理论水平。

 

天水手足外科医院为甘肃省首家治疗手足创伤、烧伤、战伤、各类血管神经损伤为特色的专科医院,医院现有床位120张,现职工126人,其中高级4人,中职17人,及各专业医护人员共计95人。年接诊量4500余人,年门诊3000余人,年住院病人2800余人,年各类血管及皮瓣手术约2500台,康复率达到95%,为陇东南地区减少残疾患者千余人,医院的可信度越来越高,赢得了良好的社会效益。2013年被天水市卫生局评为诚信医院。经过多年发展,医院规模不断扩大,现正在进行新院区建设,在建医院建筑面积35000平方米,医院建好后床位数将达到600多张,达到三级专科医院标准化建设,可解决900人的就业问题。

 

我性格开朗、思维活跃;拥有年轻人的朝气蓬勃,做事有责任心,条理性强;易与人相处,对工作充满热情,勤奋好学,敢挑重担,具有很强的团队精神和协调能力。在为人方面,我诚实善良、开朗自信,能够吃苦。在生活中,我尊敬他人,能够和别人友好相处。一直以来,努力、积极、乐观、拼搏是我的人生信条,我相信,我会一直努力下去,做好自己,奉献社会。敢做敢拼,脚踏实地;做事认真负责,责任心强;座右铭是“踏踏实实做事,认认真真做人”!