萃英大讲坛

“萃英大讲坛”第一六七场报告会——周绚隆副总编辑

编辑:王泽琪 来源:兰州大学新闻网 发布日期:2018-10-24

       应学校邀请,兰州大学文学院87级校友、人民文学出版社周绚隆副总编辑将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第167场报告。

 

       报告人:周绚隆 副总编辑
       题目:当代红学的困境与危机
       时间:2018年10月26日(星期五)晚上7:00-9:00
       地点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

 

       欢迎全校师生积极参加!

 

专家简介:

 

       周绚隆,1969年生于甘肃庆阳,1987到1994年在兰州大学中文系读本科和硕士研究生,1994到1997年在山东大学古代文学专业读博士,1997年进入人民文学出版社工作至今。现为人民文学出版社副总编、纪委书记、编审。学术兼职有中国红楼梦学会常务理事、中国明代文学会理事、中国西游记学会理事等。长期从事编辑工作,业余坚持学术研究、写作和翻译,专著《陈维崧年谱》《易代:大变局中的小人物》(即将出版),翻译有《设计》《戏剧》等。

 

“萃英大讲坛”介绍:

 

       为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  

       “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

 

教务处
文学院
二〇一八年十月二十三日