通知公告

兰大文库校友著作征集启事

编辑:王新博 来源:兰州大学校庆网 发布日期:2018-10-08
    图书馆是大学的象征,是大学精神的重要守护者。为了展示兰大学人风采,激励后学前进,图书馆在百年校庆期间,规划筹建了“兰大文库”。文库是系统收集、永久保存兰大学术成果的特藏部门,亦是百年兰大精神文化的展示平台。文库现已收集校友著作2259 种、3193 册。
 
    为使兰大文库的收藏更加丰富、充实,全面反映兰大学人丰硕的学术成果,我们欢迎兰州大学海内外校友和在校师生的热情捐赠和踊跃参与,望您的大作能与大家共享。 
 
  一、收藏范围:
 
    1、凡曾在兰州大学甘肃法政学堂、兰州中山大学、国立兰州大学、2002 年和2004年并入兰州大学的甘肃省草原生态研究所、兰州医学院学习或工作过的校友以及在校师生的著作,包括专著、译著、教材、工具书等正式出版物,均在文库收藏之列。
 
    2、文库收到馈赠品后将向赠者颁发捐藏纪念证书。
 
    3、凡向文库捐赠藏品时,敬请在赠品上签名留念。同时请附一份本人简历(作者姓名、籍贯、性别、出生年月;在校工作或学习的单位和时间、职务;本人所获得的学位、职称、时间及授予单位、通讯地址)。请寄交或径交兰大文库即可。另对于业已辞世者,其亲友可代为捐赠。
 
    二、联系方式:
 
  通讯地址:兰州市天水南路222号
  单位:兰州大学图书馆数字资源发展部
  邮编:730000
  联系人:郭老师
  联系电话:0931-8915470

兰州大学图书馆
兰州大学校友总会办公室
二〇一八年十月一日