校庆头条

校庆标语阐释-2

编辑:null 来源:兰州大学校庆网 发布日期:2018-09-25

教育传承过去、造就现在、开创未来,是推动人类文明进步的重要力量。

   
    习近平总书记强调:“教育传承过去、造就现在、开创未来,是推动人类文明进步的重要力量。”我们学习的知识来源于生活,传承于对自然和社会的归纳总结;与先贤们的交流是一种伟大且令人激情迸发的集会,但这种集会只能发生在现在,教师要站在巨人的肩膀上引导学生参加此种集会、观察世界、整理素材、把握规律性知识,为造就鲜活的现在贡献力量;教师更要站在当下的社会现实中引导学生与人协作、紧密团结,树立世界眼光、增强合作意识,共同开创人类社会美好未来!
 
    大学不仅是人类社会的科学脊梁,还是人才培育的重要基地、人类社会的道德良心和推进人类文明进步的引领力量!我们要通过高精尖创新性人才培养,通过高深学问的探究,通过提供广泛的社会服务,为民族振兴、社会进步打好基础!通过高质量的高等教育使青年树立世界眼光、增强合作意识,共同开创人类社会美好未来!
 
(作者:高等教育研究院,柳春艳副教授)