兰大学子

跑进兰大“百十”校庆年——全国大学生校园迷你马拉松冠军赛(兰州大学)站活动成功举办

编辑:null 来源:兰州大学新闻网 发布日期:2018-09-18

    青春校园,为梦奔跑;百十兰大,坚守奋斗。为庆祝改革开放40周年,喜迎兰州大学110周年校庆,9月16日下午,全国大学生校园迷你马拉松冠军赛(兰州大学站)活动在榆中校区成功举办。学校研究生院、保卫处、校团委相关负责同志出席活动,2000余名师生、校友代表参加比赛。

 

 

    广大师生、校友用青春的正能量和奔跑的激情喜迎母校110周年校庆。比赛正式开始前,兰州大学学生最喜爱的十大教师、体育教研部丁督前老师带领全场参赛选手进行了充分的热身准备活动。伴随着发令枪响,参赛选手们按照精英组、大众组等分别身着红色、白色比赛服装,高喊口号冲出了起跑线,绕着美丽的榆中校园开始校园迷你马拉松比赛,他们跑过游泳馆、天山堂、昆仑堂……拼劲了全力,稳步地在跑道上奔跑着,充分释放了青春正能量,全面点燃了校园跑步激情。啦啦队队员和观众们的加油声此起彼伏,热情地为选手们加油打气。各学院跑团方阵展现了各自独特的风采,新闻与传播学院打出条幅“新闻见证兰大110周年校庆年”等更是营造出了喜庆浓厚的校庆年氛围。

 

 

  管理学院、文学院、信息科学与工程学院、哲学社会学院、经济学院、数学与统计学院荣获优秀团队奖,肖晶、马小梅、刘欣欣、张琪、杨娜等五位同学获得女子精英组1至5名,王魁良、向明国、张宗林、黄志鹏、张孝等五位同学获得男子精英组1至5名,他们将代表学校在10月1日赴深圳大学参加全国总决赛。

 

 

  据悉,本次活动由共青团中央学校部,全国学联秘书处、中央电视台财经频道主办,兰州大学站活动由兰州大学承办,旨在深入推进“走出宿舍、走下网络、走进操场”品牌活动,三年来,全国大学生校园跑步季活动已覆盖了全国2000余所高校,累计参与大学生超过150万人,成为最受大学生喜爱的校园活动之一。2018年,我校与清华大学、同济大学、中国科学技术大学、重庆大学、西安交通大学共同获评A级赛事。