校友活动

兰州大学师生校友组建“跑团” 打响“兰马”赛前第一战

编辑:null 来源:兰州大学新闻网 发布日期:2018-09-13

    6月9日下午,兰州大学“天南海北兰大人·携手相约跑兰马”活动正式启动,748位兰大师生校友相聚2018兰州国际马拉松比赛前夕,组成“兰大跑团”,将与近4万名参赛者一起,践行全民健身理念,展示兰大风采。全体校领导、校长助理,相关部门和学院负责人,兰大跑团全体成员参加启动仪式。仪式由兰州大学党委副书记李正元主持。

 

  

  本届“兰大跑团”中既有在校师生,更有奔赴全球各地工作学习的校友和“兰二代”们。年龄最大的已有74岁,最年轻的参赛者今年也才刚满3岁。兰州大学1990级经管专业的校友李志刚、唐莉识于兰大,情牵于母校,如今更是驰骋赛场的马拉松夫妻,他们去年曾一起担任“兰马”的官方兔子(领跑员),今年也将作为“兰大跑团”成员携手参加本届“兰马”。拥有“兰马”终身号码布、62岁的王秋林老师已经参加了七届“兰马”,今年是他第八次征战。因此,有人形容他是“备战八马添新彩,顶风冒雪跑不停;人生路上不松懈,花甲年轮勇攀登”。

 

 

  兰州大学校长严纯华在开幕式致辞中说,因为一场兰州马拉松的约定,几百个天南海北的兰大人集结在了一起,因为一个共同的名字:兰大人。学校的“双一流”建设有赖于每一位兰大教职工、每一位兰大学子、每一位兰大校友的共同努力。今天,我们的队伍有秩序、有组织,体现出兰大人的团结一心,更能体现出兰大是一个有热血、有活力的百年老校。希望大家继续关注、关心学校的发展,期待全球兰大人一起携手创造兰大更加辉煌的未来!

 

 

 

  兰州大学党委书记袁占亭为“兰大跑团”旗手代表、2004级校友、兰州大学四川校友会秘书长丁大攀授旗。随后,“兰大跑团”全体成员穿戴兰大限量定制版跑马运动衫和空顶帽参加“兰大芳华,健步未来”健步走活动,完成健步走的“跑团”成员均获得兰大专属奖牌一枚。6月10日,“兰大跑团”成员将统一出征,跑出兰大精神与风采。

 

  

  据悉,兰州大学即将于2019年迎来110周年华诞,举办“天南海北兰大人·携手相约跑兰马”活动,旨在进一步团结凝聚师生校友,将全球校友的目光汇聚母校,助力母校发展。